Policy

プライバシーポリシー

STROLL(以下当ウェブマガジン)は、下記に規定するとおり「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め、個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

  1. 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  2. 個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
  3. 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。
  4. 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  5. 当ウェブマガジンでは、個人情報を以下の目的のために利用します。
    1) 当ウェブマガジンからのご連絡、ご案内、ご質問に対する回答
    2) 当ウェブマガジン主催の催し物、商品、サービスに関する情報提供
  6. あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。
    ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。
  7. 個人情報の照会、修正、削除などをご希望される場合、ご希望された本人であることを確認の上で対応させていただきます。
  8. 保有する個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

制定日 / 2018年1月17日
最終改定日 / 2018年5月30日

リンクポリシー

リンクは全ページ、自由に行っていただけます。また、その際に報告をしていただくことは一切必要ありません。 ただ、リンクをはる際は、可能な限り記事タイトルやブログタイトルを入れていただければ幸いです。

引用について

著作権法第32条に定められた引用の範囲内でご利用いただく分には、自由にしていただいてかまいません。ただし、あくまでも定められた引用の範囲内であり、全文転載については許可しかねます。
こちらも引用の際には、当該記事に対するリンクをしていただけると幸いです。

アクセス解析と非個人情報の取扱について

当ウェブマガジンでは、分析と改善のためにGoogle提供のアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。

これらはトラフィックデータ収集のため、cookieを設定したり、既存のcookieを読み取るなどしている場合があります。
また、当ウェブマガジンを閲覧する際にお使いのブラウザは、Googleに特定の非個人情報(閲覧ページやIPアドレスなど)を送信していますが、これらは個人を特定するものではありません。

当ウェブマガジンではその収集されたデータを基に、サイト利用状況の把握や利用体験の改善、ユーザーの傾向から制作するコンテンツに利用する可能性があります。

当ウェブマガジンのユーザーは、当ウェブマガジンを利用することで、上記方法及び目的について、Googleと当ウェブマガジン運営が行うデータ処理に対し、許可を与えたものとみなします。
なお、お使いのブラウザの設定でクッキーを無効化することで収集は拒否されますので、適宜ご自身の設定をご変更ください。

Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。

免責事項

当ウェブマガジンで提供する情報等々については、出来うるかぎり正しいものを提供するよう努めていますが、提供する情報、リンク先などによって、いかなる損害や損失などの被害が発生しても、当ウェブマガジンでは一切責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

また、当ウェブマガジンに掲載している一部の画像、スクリーンショット、文章は、著作権法第32条に定められた引用の範囲で使用していますが、万一問題があった場合は info@stroll.work までご連絡ください。適切な方法にて対応させていただきます。